b_240_240_16777215_00_images_news_2015_07_01001.png

27 июня на набережной города Астрахани был проведен первый в Астрахани открытый мастер- класс по воркаут (workout). Workout – это социальный вид спорта, в котором спортсмены занимаются на турниках и брусьях, показывая невероятные результаты физической подготовки.

Организаторами данного мероприятия выступили Руслан Калашник и Александр Карбанов – лидеры Workout в Астрахани, а также Халит Аитов – первый секретарь ЛКСМ РФ в Астраханской области. Финансовую помощь оказал областной комитет КПРФ, недостающие средства собрали сами спортсмены.

В начале спортивной акции каждый из спортсменов показывал свой уровень подготовки, выполняя силовые упражнения различной степени сложности. Дальше по программе начались соревнования среди всех собравшихся. Первый конкурс был на большее количество подтягиваний. Рекорд был установлен - 29 повторений. Конкурс на самое большее количество отжиманий на брусьях с однопудовой гирей, которую цепляли цепью на пояс. Рекорд - 30 повторений. Конкурс на выход силой. Рекорд - 1 5 раз. И последний конкурс - отжимание от пола с 20-килограммовым блином. Рекорд - 40 отжиманий. В соревнованиях также участвовали девушки и дети, показывая всем, что спортом можно заниматься в независимости от пола или возраста. Все победители конкурсов получили абонементы в спорт-клуб «Союз».

На протяжении всего мероприятия звучали призывы не пить и не курить, а активно заниматься спортом. Ведущие также призывали всех, кто хочет, связаться с организаторами и записаться на бесплатные тренировки. Прохожим раздавались флаеры с информацией про организацию.

После такого громкого заявления о себе направление Workout (калистеника) должен набрать новые обороты и привлечь к спорту всё больше молодежи. Мы же всячески будем их поддерживать, развивая любовь к спорту среди молодежи.