b_240_240_16777215_00_images_news_2015_12_23012.png
В этом году ассоциация по мини-футболу России решила дать старт соревнованиям в дивизионе «Юг». В этом дивизионе принимают участие такие футбольные гиганты как, команда «Аквамарин» (Новороссийск), ранее игравшая в суперлиге, «Хазар» (Астрахань), недавний чемпион кубка ЮФО и СК, «Спартак» (Грозный) и «Саратов» (Саратов).

Пятой командой выступила наша астраханская команда МФК «Комсомол», которая за последние три года показывает уверенные результаты, и всем доказала, что может играть на уровне команд Высшей лиги.

Первый тур соревнований открывал и принимал у себя дома МФК «Комсомол» в спортивном комплексе «Олимп» в Лимане. Так как в дивизионе 5 команд, то одна команда в связи с положением пропускает один тур. В первом туре это команда «Саратов». К сожалению, команда из Грозного тоже не приняла участия, так как по дороге их автобус сломался.

Но даже в таком количестве команды показали достойную игру. Первая игра была между «Аквамарином» и «Хазаром», которая закончилась разгромным счетом 5:1. «Хазар» ничего не мог противопоставить «Аквамарину».

Следующими играли «Аквамарин» и «Комсомол». Это первая игра такого уровня для нашей команды. К радости болельщиков футболисты, строго выполняли установку тренера. Но противник оказался сильнее. Итого: счет 2:1 в пользу «Аквамарина». Экс-команда суперлиги не смогла разорвать нашу защиту, и после матчевых разговоров они признались, что игра была сложнее, чем с «Хазаром».

Второй матч нашей команды был против «Хазара». Мы уже не раз с ним встречались, но чемпионов Астрахани нам так и не удалось ни разу победить.

Первый тайм сложился очень ярким, и после 20 минут чистого времени счет на табло был 3:3. «Хазар» был растерян, они не ожидали такого ярого сопротивления. Но во втором тайме всё пошло не так. Видно, что МФК «Комсомол» первый раз играет на таком уровне, и это очень тяжело и в физическом плане, и в моральном. Каждая игра длится около двух часов, так как играют чистое время, как в хоккее. В Астрахани же в футбол играют 40 минут грязного времени.

Команда не смогла восстановиться после игры с «Аквамарином», и один игрок был травмирован. «Хазар» показал, что за слабость они будут наказывать, и забили 5 безответных мячей. Итоговый счет 8:3.

Первый тур мы закончили с тремя очками, но главное не очки, а колоссальный опыт для игроков и тренера. Мы всем доказали, что хоть мы и новички в этом уровне, но кусаться умеем.

Следующий тур будет проходить в спортивном комплексе «Звёздный» в период с 22 по 24 января. Приглашаются все желающие поддержать нашу команду и посмотреть красивый футбол.